Die Ev.-luth. Kirchengemeinde "Zum Heiligen Kreuz" liegt in Bokeloh in Ev.-luth. Kirchenkreises Neustadt-Wunstorf. Alle Termine finden Sie unter http://www.evkirche-bokeloh.de/.

Grillen und Flohmarkt unter dem Maibaum - mit dem Spielmobil des Kirchenkreises

30.04.2017, 12:00 Uhr
Bild: Pn. Dr. Vera C. Pabst
Das Grillen unter dem Maibaum kann beginnen. Alle Vorbereitungen sind getroffen. Ortsbürgermeister Matthias Watersradt wird das Fest eröffnen, Der Bergmannsverein grillt die Bratwürste und Schinkengriller. 24 Flohmarktstände werden Angebote präsentieren und liefern auch die Kuchen. Der Kaffee wird von den Mitgliedern des DRK frisch gebrüht. Die Heimatbundgruppe bietet kalte Getränke an. Der Spielmannszug der Feuerwehr in Bokeloh stellt Musikinstrumente vor. Und das Spielmobil des Kirchenkreises lädt Groß und Klein zum Miteinanderspielen ein.
Solle ein Überschuss erzielt werden, wird das Geld für die DRK Kindertagesstätte in Bokeloh gespendet und für Eintrittsgelder der Kinder beim Kinderfest im Freibad Bokeloh, am 24. Juni, genutzt.
Schützenplatz Bokeloh
Schützenplatz

1. Ökumenische Lange Nacht der Kirchen in Wunstorf: #grundgenug

05.05.2017, 18:00 Uhr bis 00:00 Uhr
Bild: K21
Die Mitglieder der Ökumenischen Plattform lädt alle Interessierten zu einem besonderen Abend in Wunstorf ein: Am Freitag, den 05.05.17, veranstalten sie von 18.00 bis 24.00 Uhr die erste Ökumenische Lange Nacht der Kirchen in Wunstorf. Aus Anlass des Reformationsjubiläums wollen sie die Grundlage des gemeinsamen Glaubens in ihren unterschiedlichen Ausprägungen feiern.
Seit mehr als einem Jahr wurde vorbereitet, nun ist ist es fast soweit:
An neun Veranstaltungsorten bieten die Ev.-luth. Kirchengemeinden, die Kreuzkirche (Baptisten), die Gemeinde Mittendrin (Methodisten), die K21 und die röm.-kath. St. Bonifatius Kirchengemeinde ein abwechslungsreiches Programm mit über 40 Angeboten.
Im halbstündigen Takt wechseln sich Musik, Lesungen, Diskussionen, Workshops, Zeit der Begegnung ab, so dass die Besucherinnen und Besucher möglichst viele Veranstaltungen wahrnehmen und ihre ganz eigenen Eindrücke sammeln können. Der Eintritt ist frei.
Die Kirchengemeinde Bokeloh ist im Gemeindehaus der Stiftskirchebei der Wein- und Grillstube und beim Reisebericht aus Israel beteiligt.
Interessierte finden das genaue Programm online z.B. unter https://bokeloh.wir-e.de/download, oder ausgedruckt in ihren Kirchen und Gemeindehäusern sowie an verschiedenen Orten in der Stadt Wunstorf ausgelegt.
Ev.luth. Stiftskirche
Stiftstraße
31515 Wunstorf

Putzen und für das Freibad Bokeloh

05.05.2017, 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Bild: Pn. Dr. Vera C. Pabst
Am Freitag, den 5. Mai, werden von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr die Grünanlagen im Freibad Bokeloh geharkt und gejätet, gefegt.... Zum Putzen im Freibad rufen die Mitglieder der AG Zukunft Bokelohs auf. Gartengeräte und Handschuhe sind mitzubringen. Die ehrenamtlich Engagierten wollen amit diesem symbolischen Einsatz die Unterstützung für den Erhalt des Freibads vor Ort zum Ausdruck bringen.
Freibad Bokeloh
Steinhuder Straße

Männergruppe in Bokeloh

19.04.2017, 19:30 Uhr
Was?
Zum zweiten Treffen der Männergruppe lädt der Initiator Hans-Jörg Rohrbach am Mittwoch, 19.04.2017, um 19.30 Uhr zu uns in den Gemeindesaal ein. Er wird an diesem Abend einen Vortrag über das Kaliwerk Sigmundshall halten.
Für das leibliche Wohl wird gesorgt. Männer aller Konfessionen sind herzlich eingeladen. Wer an diesem Abend verhindert ist, aber in Zukunft Interesse an der Gruppe hat, kann sich gerne bei der Kirchengemeinde Bokeloh unter kg.bokeloh@evlka.de oder telefonisch im Gemeindebüro unter 05031/4382 melden.
Es wird kein Kostenbeitrag erhoben. Um eine Spende am Ausgang wird gebeten.

Frauenfrühstücks: Ex und Job aus Wunstorf zu Besuch

16.05.2017, 09:00 Uhr
Bild: Pn. Dr. Vera C. Pabst
Am Dienstag, den 16. Mai, von 9.00 - 11.30 Uhr, findet das nächste Frauenfrühstück statt. Nach einer Andacht wird gemeinsam gefrühstückt und im Anschluss berichten H. Schulze und M. Browarzik über ihre Arbeit im Bereich "Jugendwerkstatt" und "Tagesstrukturierte Angebote".
Das Team des Frauenfrühstücks freut sich auf regen Besuch von Frauen aller Konfessionen aus dem Butteramt und Wunstorf. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Um eine Spende wird gebeten.
31515 Wunstorf-Bokeloh

Schnuppergottesdienst - „Wunderbare Natur“

07.05.2017, 16:00 Uhr
Bild: Pn. Dr. Vera C. Pabst
Alle Kinder von 0 bis 4 Jahren sind mit ihren großen Geschwistern, Eltern und Großeltern herzlich zum Schnuppergottesdienst in die Kirche eingeladen! Die Gottesdienste beginnen um 16:00 und dauern ca. 20 min. Das Thema wird entsprechend kindgerecht besprochen.
Am Sonntag, den 07. Mai, erkunden wir die "Wunderbare Natur".
Herzlich Willkommen!
31515 Wunstorf-Bokeloh

Krabbelgruppe startet wieder: Die Kirchenminis treffen sich!

23.11.2016, 09:30 Uhr
Bild: Pn. Dr. Vera C. Pabst
Ab Mittwoch, den 23. November 2016, wird im Gemeindehaus wieder gekrabbelt und gebrabbelt, gespielt und gesungen, erzählt und gelacht. Kurzum: Wir starten eine neue Krabbelgruppe, die Kirchenminis! In gemütlicher Runde wollen wir uns austauschen und andere Kinder und Eltern zum Spielen und Reden treffen. Herzliche Einladung an alle Mütter und Väter mit ihren Kindern bis zum Kindergartenalter!
Wir treffen uns mittwochs von 9:30 bis 11:30 Uhr. Für die Neuanschaffung von (Spiel-) Materialien etc. wird bei jedem Treffen ein Kostenbeitrag von 1€ pro Familie eingesammelt.
Geleitet wird die Krabbelgruppe von Diakonin Tanja Giesecke.
Ich freue mich auf Sie und Euch!
Tanja Giesecke

Weitere Informationen und Anmeldungen sind bald möglich unter kirchenminis@evkirche-bokeloh.de oder im Gemeindebüro unter kg.bokeloh@evlka.de